Das 6. Forchheimer Sparkassen-Schulschach-Turnier 2011

Die Sparkasse Forchheim und der Schachclub Forchheim e.V. laden alle Schülerinnen und Schüler aus dem Landkreis Forchheim zu einem Schulschach-Turnier am Sonntag, 1. Mai 2011 ab 10:45 Uhr ein.

Bitte bis 10.30 Uhr anwesend sein, damit ein pünktlicher Beginn gewährleistet ist. Startgeld wird nicht erhoben.

Gespielt wird in 2er-Mannschaften in der Jahn-Halle, Friedrich-Ludwig-Jahn-Str. 10, 91301 Forchheim. Ihr braucht also noch einen Partner aus Eurer Schule, der mit Euch zusammen ein Team bildet. Es werden sieben Runden Schnellschach à 15 Minuten Bedenkzeit ausgetragen. Die Benutzung der Schachuhr sollte den Teilnehmern bekannt sein (eine Einweisung findet vor Ort statt). Der Spaß kommt bei allerlei kuriosen Schach-Abarten natürlich nicht zu kurz.

Taschenschachcomputer mit Steckfiguren

Diploma Computer
Foto vom Schachversand Ullrich, Zeil

Die Turnierleitung haben Christoph Taube, Johannes Gründel und Udo Güldner vom Schachclub Forchheim e.V. Teilnehmen können in der Gruppe A alle Grundschüler, in der Gruppe B die Schüler weiterführender Schulen aus dem Landkreis Forchheim. Als Preise winken: wertvolle Diploma-Schachcomputer und weitere Sachpreise für die besten Mannschaften.

Spielmaterial, sowie Verpflegung und Getränke werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir freuen uns über Eure Teilnahme.

Anmeldungen und Rückfragen bitte unter Tel. 09191-4829 oder per E-Mail

Saison A-Pokal B-Pokal
2006 Fabian Justi/Konstantin Bulinger (Ritter-von-Traitteur-Schule Forchheim) Selina Birke/Markus Fenn (Martin-Volksschule Forchheim)
2007 Martin Killmann/Niklas Gründel (Ehrenbürg-Gymnasium Forchheim) Marco Schmitt/Andreas Mürschberger (GS Langensendelbach/Marloffstein)
2008 Miklós Vermes (Herder-Gymnasium Forchheim)/Fabian Mewes (Realschule Ebermannstadt) Robert Wagner/Manuel Lorenz (GS Langensendelbach/Marloffstein)
2009 Michael Stephan (Ehrenbürg-Gymnasium Forchheim)/Fabio Wernsdörfer (Gymnasium Ebermannstadt) Sebastian Böhme (GS Neunkirchen/Brand)/Franziska Meyer (GS Langensendelbach/Marloffstein)
2010 Henri Liemann (VS Heroldsbach)/Jakob Roth (VS Baiersdorf) Kristin Braun/Daniel Bodky

Wer sich für das Vorjahr interessiert, der kann hier nachsehen.