Jugend-Vereinsmeisterschaft

Neben der Vereinsmeisterschaft der Erwachsenen, an der auch Jugendliche teilnehmen, veranstaltet der SC Forchheim auch eine eigene Jugend-Vereinsmeisterschaft.

Kinder blicken angestrengt auf das Schachbrett

Konzentration schon bei den Kleinen

Gespielt werden nach Spielstärke und Alter in verschiedenen Gruppen Rundenturniere (jeder gegen jeden). In dieser Saison sind es immerhin fünf Gruppen mit über 40 Teilnehmern. Entweder Turnierschach mit langer Bedenkzeit (90 Minuten pro Spieler und Partie) oder Schnellschach mit Hin- und Rückrunde à 25 Minuten. Im ersten Fall wird auch eine DWZ-Auswertung vorgenommen. Die aktuellen Ergebnisse gibt es hier.

Es gibt natürlich auch Auf- und Absteiger und die Möglichkeit, dass vereinslose Kinder und Jugendliche als Gastspieler teilnehmen. Für Gäste besteht keinerlei Versicherungsschutz, sie besuchen die Spielabende des Vereins auf eigenes Risiko! Wenden Sie sich bitte an den Jugendleiter Fabian Justi.